手腳發麻的原因

手腳發麻,又不痛又不癢的,或許很多人會不以為然。殊不知經常性的手腳發麻並不是那麼的簡單,所以千萬不可忽視。那麼一起來看看引起手腳發麻的原因有什麼呢?

引起手腳發麻的原因
一:營養不良
很多人有偏食、挑食的習慣,長期避免進食某種營養食物,就會導致身體營養結構失衡,從而令身體營養不良。長期性的營養不良肯定會出現某種症狀,而其中一項就是——手腳發麻。
如果最近感覺到手腳發麻的話,不妨考慮一下自己的飲食結構,是否均衡、是否科學呢?如果持以否定的話,請注重飲食營養,補充身體能量,可有效的緩解手腳發麻的情況。
二:藥物副作用
老年人的機體日益衰老,服用藥物來輔助治療是必須的,但是藥物畢竟都含有副作用,手腳發麻只是其中的一項,而且這還算是比較輕微的副作用。像雷米封、痢特靈、磺胺等藥物的副作用就包含了四肢發麻的症狀,老年朋友們一定要切忌,萬萬不可超量服藥,如果可以的話,儘量使用中藥來治療。
三:身體疾病
患有動脈硬化的老年人會經常性的感覺到手腳發麻,在此種現象初期輕微發生的時候也請不要忽略了,這相當於身體給予的「警報」,老年人應該謹慎,有必要的話請赴醫院檢查診斷。
手腳發麻現象多發生在老年人身上,同時也逐漸偏向於年輕人身上。小編在此提醒,出現手腳發麻症狀不可輕易忽視,了解引起手腳發麻的原因很有必要。

發表迴響