肚皮鬆弛手術

肚皮鬆弛手術

分娩后即使沒有進行母乳餵養,乳房照樣會變形,這是無法避免的。所以,千萬別再把產後乳房變形全部歸罪於母乳餵養上了。孕期和哺乳期建議堅持佩戴有軟性鋼托的文胸,可以有效減輕下垂哦。

Q:如果出現產後腹直肌分離現象,會有哪些表現呢?
如果生完孩子已經半年了,可你的身材卻一直沒有恢復,而且還伴隨下面這些情況時,就一定要多留心了。

(1)肚子仍舊隆起,腹壁鬆弛,長期不能恢復。這是因為腹直肌分離導致腹部中央無法承受腹腔內的壓力,當人站立時,腹內的腸管和網膜向外突出,就好像仍舊有孕在身一樣。
(2)肚臍眼隆起,好似臍疝一般。
(3)做仰卧起坐動作時,用手可以感受到兩側腹直肌之間有條縱向的「深溝」。
(4)腰背酸痛。這是因為腹部鬆弛導致支撐力降低,脊柱承受的壓力就會增大。
(5)漏尿。因為腹內器官下垂壓迫膀胱,所以很容易產生漏尿現象。

下面這幾位媽媽都被診斷為產後腹直肌分離症,很長時間也沒能自行恢復,一起來看看她們是如何描述的吧。

剖腹產,產後肚子上的肉耷拉著,肉肉還能把傷疤蓋住,原來一直以為是胖的,結果從130降到現在的102斤,肚子上的肉仍然耷拉著,看了醫生才知道是腹直肌分離。

懷孕時由於胎盤位於前璧,肚子鼓在前面呈懸墜狀,腰部看不出來,現在躺下肚皮就是一灘泥,全是褶皺,沒法看了,嗚嗚……肚臍眼都沒有收回去,而且平躺著慢慢往上起的時候用手觸摸腹部,感覺中間有一條約4指寬的大溝,唉!嚴重的腹直肌分離!

發表迴響