十鼓文創 Ten-Drum Culture
首頁
 
更新日期:2014-09-23
▶ 電影《想飛》


李崗 十五年來的新作《想飛》拍出了會令觀眾真心感動的家庭、生命、愛和夢想。

萬萬沒有想到年紀恐怕最大的導演,用最平實地腳步去呈現人生。
今年國片中,這是部有男兒肩膀的劇情電影,許瑋甯非常出色。張睿家庹宗華出色,姚以緹有驚喜。
回想雷公的電影之路,李崗這部片也許拍出初衷,求仁得仁,如願以償。

片子有145分鐘。但這部片將是沒有預設立場,不用費心分析,特效沒有違和,觀影過程愉快的電影。劇情推動心情的商業電影。

商業電影是什麼?好萊塢會說成本高、卡司高、概念高。然而像《手札情緣》《姊妺》《十月的天空》這樣的電影,也實在地被喜歡著。

《想飛》從片名到劇情到表演都一貫,不令人感到勉強刻意。導演也沒有要留一手表現美學。就是一個完整故事。飛行員故事題材作為設計,本質是人性感情,就不講噱頭,需要歷練方能成就。
「想(飛)是為了什麼?」這樣一部電影,你想飛,相信家庭、人生、緣份、愛和堅持,想要就能飛。
如此。

今天的我很感動.....