十鼓文創 Ten-Drum Culture
首頁
 





個人網站 |

http://www.robinminard.com

 

國  籍  |

  加拿大 蒙特婁

 

展出地點 |

仁糖文創園區

 

駐村時間 |

2015/02/08-2015/03/10

 
Robin Minard - 夢糖聲境之旅

         這是一個與十鼓藝術家駐村計劃為智慧型手機所共同創作的新作品,於2015年2月19日在十鼓仁糖文創園區開始啟用。

         夢糖聲境之旅是一個新的聲音作品,由加拿大作曲者暨聲音藝術家─Robin Minard所創作,這是他在十鼓藝術家駐村計劃的一部份。要體驗這個作品,來訪的人必須要下載「夢糖聲境之旅」(The Rende Soundwalk)的App到他們的智慧型手機中,然後移動到已關閉的十鼓仁糖文創園區裡的夢糖工廠入口。藉由耳機聆聽,來訪的人們將會從入口被引導著,沿著路線穿越這座老糖廠。20分鐘的漫步期間,每個聆聽者都會被帶回當時的生活,並且聽著當時糖廠工人的聲音。
         於2014年3月時,為了此作品的前置作業,Robin Minard到了台南善化糖廠錄製了製糖過程的聲音(此糖廠當時仍在運作中),並且也錄製了仁德糖廠退休員工的訪談。這個作品將這些錄音混合為像是故事般的組合,讓聆聽者得以聽到這座糖廠聽起來曾經是什麼模樣,並且得知那些曾在這裡工作的人們的故事及聲音。就如Robin Minard在他的故事中指出的,工人們的生活在2003年糖廠關閉時而改變了,但是他們的某些部份將永遠不會離開這個地方。
  • 夢糖聲境之旅