十鼓文創 Ten-Drum Culture
首頁
 



個人網站 |

http://www.nicolasbalcazar.com/

 

國  籍  |

  德國

 

展出地點 |

仁糖文創園區

 

駐村時間 |

2015/10/03-2015/11/01

 
Nicolas Balcazar
Facebook網站 |  https://www.facebook.com/NicolasBalcazarPhotography 


德國柏林攝影藝術創作者  尼可拉·巴爾卡扎 Nicolas Balcazar
1985年出生於德國柏林,母親為德國籍、父親則是祕魯籍,和兩個兄弟姊妹共同生活成長,巴爾卡扎的兒時童年多半於祕魯首都利馬渡過。

2004年,從祕魯移居回德國柏林,決定朝向數位攝影藝術發展。創作初期,巴爾卡扎使用一台舊型的數碼單鏡反光相機(analogue SLR),發現這台相機的重覆曝光影像帶給他的視覺衝擊之深。之後,轉而使用尼康數位單眼相機(Nikon DSLRs)來製造重覆曝光的視覺效果,更令他為之驚艷,也因此奠定了他持續發展數位攝影創作的利基,而重覆曝光的影像效果也成為他的攝影作品獨特視覺語彙。

2012年,巴爾卡扎申請了柏林的攝影藝術的高等學校,在申請的過程之中,他的攝影作品集也意外被柏林城中區的知名畫廊老闆發掘,當下該畫廊即邀請年輕有潛力的巴爾卡扎,當年度十月於該畫廊舉辦了生平的第一次攝影個展 «渴望»(Sehnsucht),隨即在攝影藝術圈裡成為關注的新銳藝術家。至今,他和這系列的作品仍持續於不同的國際場合中公開展出。

巴爾卡扎現居住、創作於德國柏林,除了專業的攝影藝術創作者外,他還擁有生物資訊工程師的學位。近期5-6月的柏林展覽是關於廢棄的工業區空間和人類的關係。
近年在德國、柏林得了許多獎項和關注 尤其也獲得德意志銀行新銳藝術家的獎項並舉辦他的個展。



   




特別感謝:
駐村概念及邀展策劃:
AxE Arts Management 
   創見藝術管理團隊 / 張欣怡Hsin-Yi Chang  
  • 遺棄未被遺忘