台南皮秒雷射-東區醫美診所

皮秒雷射分別為「532 / 1064奈米」、「755奈米」波長二種機型,台南皮秒雷射醫師表示,其雷射波長及脈衝時間可用於刺青及色素斑病變的治療,醫師指出如何分辨,要點一:這二種最大的不同之處在於755奈米的皮秒雷射機器,因黑色素吸收能力較強,對亞洲深膚色民眾來說較為危險,治療深度只能到達淺表皮層深度;反觀532 / 1064奈米的PicoWay全像超皮秒雷射療程,因1064奈米波長對深膚色較為安全且可以進行雙層深度(表皮層與真皮層)的治療,在除斑、胎記、刺青來說更安全有效。

皮秒雷射除斑為未來趨勢
光療雷射儀器從最早的紅寶石、鉺雅鉻、奈秒雷射、電波拉皮及飛梭雷射,目前則是以皮秒雷射正夯;李美青醫師指出,皮秒雷射在國外是2013年開始上市,台灣則是在2014年引進,2015年開始使用,這兩年更是流行,預計之後都是以皮秒雷射為未來的趨勢。

細紋、毛孔、黑色素、暗沈等可以改善
醫師進一步指出,奈秒雷射是靠熱效應,熱效應一旦太多時,會對皮膚造成傷害,以致修復期長,皮膚會比較紅;皮秒雷射瞬間出來時間更短,且是靠震波效應,對於肌膚所出現的細紋、毛孔、黑色素、暗沈等老化,都可以改善,而且夏天不用連續假期都可以做。

皮秒雷射修復期較短
目前坊間有好幾種皮秒雷射機種;李美青醫師說,各種不同波長的皮秒雷射各有利弊,要看皮膚狀況來選擇;例如755皮秒雷射對黑色素會選擇,但是對血紅色素不會選擇,也不會有那麼多出血點,所以修復期較短;532皮秒雷射只能做表淺,對黑色素選擇性很強,對血紅色素也很強,1064皮秒雷射就較弱,而且出血點較多。

要點二:施打皮秒雷射前需確認機型為合法認證,台灣市面上的四款標榜皮秒的雷射雖然通過台灣衛福部TFDA的審核,但是否同時獲得美國FDA雙認證,消費者要特別留意,來自美國的PicoWay皮秒雷射 是通過美國FDA和台灣衛福部TFDA,具有雙認證的機型。要點三:可留意是否為台灣衛福部審核具皮秒規格(Picosecond皮秒=10-12秒)機型,部份業者以類皮秒或假皮秒的機型來招攬欺瞞消費者,號稱具有皮秒雷射規格,實際上卻是未認證有皮秒規格的機型,花了大錢卻只是打了一般的淨膚雷射,效果也不如預期。

新一代的PicoWay皮秒除了具有雙重認證及真正的皮秒規格,非常短的脈衝時間,能讓色素瞬間瓦解的效果更好,最接近理想的皮秒雷射。台南皮秒雷射醫師進一步說明,PicoWay皮秒雷射具有532 / 1064奈米雙波長很適合亞洲人膚色,除了可治療深層斑點,在去除刺青上能去除的顏色也較多,更能避免副作用的發生,較不容易反黑或反白,且有雙層全像聚焦模式能立體支撐肌膚,更可聚焦放大近20倍能量,針對毛孔、痘疤有「隱形飛梭」的效果,刺激膠原蛋白新生、重組,達到淺層痘疤、皺紋改善,會有全臉改善的效果,因此對於不想施打太多次雷射,或不想等待過長恢復期的人,非常的合適。

發表迴響