屏東肉毒桿菌瘦臉

屏東肉毒桿菌瘦臉針注射注意事項

禁忌人群

1、重症肌無力症患者。

2、腎上腺分泌異常患者。

3、心、肝、腎等內臟疾病的人。

4、過敏體質。

5、妊娠及授乳期。

6、患有神經肌肉疾病者。

7、在一周內有飲酒史者(包括啤酒)。

8、不能減少面部表情肌頻 繁活動的人。

9、兩周內服用過阿司匹林或其他解熱鎮痛藥者。

10、使用氨基糖甙類抗生素(如慶大黴素、鏈黴素等)者。

注射前

1、操作者必須是經

過培訓的醫生,決不能亂用、濫用。美容診所必須是經過國家批准的醫療機構。

2、正規的肉毒桿菌較貴,有成本控制,所以價格太低不值得信任。

3、至2013年,世界上只有中國、美國和英國能生產肉毒桿菌製劑,而在我國,只有蘭州生物製品研究所生產的肉毒桿菌有國家正式批文,所有正規醫院都只能使用這一種產品。其他,不管是國內,還是進口產品都是非正規,沒有國家批文。

4、病人在注射前14天停用阿斯匹林和阿斯匹林類藥物。

5、注射當日要停止使用化妝品。

注射後

1、還要預知注射部位的皮膚輕微紅腫,一般幾小時後消退,少數人被注射的部位會有輕微淤血,但很快消失。

2、4小時到6小時內,最好不躺下,以免肉毒桿菌(Botox)流散。

3、6小時內,不宜洗臉,不要化妝,別好奇或觸摸注射部位,不宜運動。

4、專業性的醫生會叫你一星期後複查。

5、注射後不要按摩局部,疫苗毒素擴散。

6、注射後一個月內禁止作臉部按摩、熱敷、揉搓。

7、注射後避免吃硬殼類食物;一周內禁食辛辣、海鮮食物、忌煙酒。

8、早期可有咀嚼無力、酸痛現象。

9、因為咀嚼習慣,注射後兩側仍會有輕度的不對稱。

10、少數人可能對藥物不敏感而導致效果不明顯,所以2周後應複診。

11、肉毒桿菌瘦臉(瘦臉針)後是可恢復的,也就是說它在六個月之後,理論上還需要再次注射才能維持效果。(也有部分人群注射2-3次後能長時間保持了,若想延緩咬肌恢復的速度,就要少吃硬、韌的食物)但是臨床上我們發現,有些人注射了兩次到三次之後,並不需要再次注射來維持效果,也就是說對於國字臉有長期的療效。原因是在肉毒桿菌的療效期間,人體無法過度使用嚼肌,如果藉此能夠改掉過度使用嚼肌的習慣,在肉毒桿菌的療效過後,瘦身後的嚼肌並不會再度肥厚增生。

12、一個注射後一個星期內不要熬夜,上火後使藥物作用減少。

注射肉毒素痛不痛?

針劑注射一般不會太疼,如果是對疼痛非常敏感的人,也可以在注射之前讓醫生為您敷表面麻醉 。

注射肉毒素後多久能看到效果?能維持多久?

一般7天以後會慢慢呈現出效果,能維持6個月左右,間隔的時間與維持的時間相同,但由於每個人對肉毒素的敏感程度不同,如果第一次打了之後沒有什麼效果或者用量比較少的,可以間隔3個月補打一次。

恢復期

(0-3)天 嚴重腫脹期

(4-7)天 快速消腫期

(8-30)天 持續消腫期

(31-180)天 穩定期

恢復提示

(0-2)天 注射部位注射後用手掌根按壓5-10分鐘,冰敷15-30分鐘,針眼處塗紅黴素膏,24小時不沾水,針眼處不擦護膚品。護理手段:注射後按壓 冰敷不得按摩注射部位。

(0-3)天 注射後,注射部位腫痛,輕度疼痛,偶有皮膚淤青,針眼少許滲血,輕柔按壓注射部位,防止出血.

(4-7)天 皮膚淤青基本吸收,感覺注射部位無力感,勞累感,咀嚼無力。藥物2日已經慢慢起效。

(8-30)天 肌肉開始部分萎縮,效果逐漸明顯。

(31-180)天 效果明顯。

注意事項

(0-1)天 治療當天6個小時之內不能平躺

(0-7)天 針眼24小時不沾水。不吃辛辣刺激性食物,不吃海鮮等海產品,不抽煙不喝酒。避免按摩注射部位,防止藥物擴散,影響其他機能。避免劇烈運動。忌服氨基甙類抗生素。必要時請諮詢醫生。避免吃堅硬食物,如堅果,瓜子,零食等食物。避免長期咀嚼口香糖。避免誇張大笑。

常見問題

術後要注意些什麼?

除了一般的術後護理以外,要格外注意減小咬肌的發力,例如:避免誇張大笑,長期咀嚼口香糖,吃堅硬食物,如堅果,瓜子,零食等,不然容易影響瘦臉針效果喲。

不想瘦了,還可變回原來的樣子嗎?

肉毒素瘦臉效果一般可維持6-9個月,隨着藥效逐漸消失,咬肌運動逐漸恢復,肌肉變得豐滿後,面部外形又恢復到原來的狀態。因此,肉毒素瘦臉特別適合想嘗試瘦臉,但是又擔心瘦下去反而不如胖着好看的人。

聽說肉毒素打多了面部會僵硬?

合理的注射肉毒素並不會引起面部僵硬,造成面部僵硬的原因與注射的肌肉層次、藥物劑量有關。比如打咬肌,咬肌處於面部較深的位置,不清楚面部解剖的人有可能打到淺層的表情肌,這樣就會導致求美者面部表情的不自然,所以我們應該選擇專業的醫生來注射哦。

 

每日頭條

發表迴響