醫美新寵「水光槍」

醫美又有新寵兒!近日紅遍韓國、大陸的水光槍,已成為明星們上鏡前的秘密武器,至於什麼是水光槍?專科醫師鄞愉心指出,水光槍可說是一種進階版的護膚微整療程,將玻尿酸原液植入皮層,可改善皮膚老化暗沉泛紅,增加皮膚光澤度,減少細紋,縮小毛孔痘疤。

從傳統點狀充填到面狀充填
醫美診所主治醫師鄞愉心表示,日韓、內地等較為乾燥的國家,對於臉部保水度的保養特別講究,而水光槍即成為熱門療程之一,也使得水光槍一引進台即受到愛美人士青睞;她進一步說明,水光槍特別的地方在於有五針型針頭,透過電腦化規格,可控制五針型微針系統同時注射,讓注射物在注入真皮層時更加穩定及均勻,可說是從傳統的點狀充填到面狀充填的新突破。此外,水光槍能根據顧客不同的肌膚狀況量身訂製療程,例如,搭配肉毒桿菌、玻尿酸、自體生長因子、維他命C、傳明酸等多元化產品,來達到不同的需求及肌膚狀況。

多針直接注入真皮層
據了解,在水光槍尚未問世前,填充式微整項目多以單一針管進行施打,如要進行玻尿酸全臉保溼注射,對於每一針劑量的均勻分布可能有限;鄞愉心醫師指出,相較於傳統微針,水光槍可說是進階改良版,傳統微針將保養產品塗抹於肌膚表層自然吸收,而水光槍則是同時多針直接注入真皮層,對於不喜歡進行雷射或是對光敏感反應的民眾,是個不錯的選擇。

適用於臉部、脖子及手背
鄞愉心醫師表示,水光槍主要適用於臉部、脖子及手背,適合想臉部保水、緊緻肌膚、改善膚況的民眾,也由於水光槍具有能破壞角質層建立修復,改善細紋及痘疤,並把小分子的玻尿酸精準注入,進而能達到鎖水補水,同時刺激膠原母細胞增生膠原,使肌膚回復緊緻,改善毛孔粗大。

施打物質須針對適應症
鄞愉心醫師強調,雖然「水晶水光槍療程」是採極微小的細針進行面狀施打,表面上看不出有傷口,但在施打的第一天仍要進行患部的修護,一週內避免出入三溫暖或烤箱等公眾澡堂以免感染,至於對施打的物質,也須針對欲改善的適應症,選擇檢驗合格的產品,才能發揮其效用。

健康醫療網/記者周威志報導 2016/03/25

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *